基层党建践行“关校融合”战略——上海海关学院机关第四党支部与浦江海关综合业务一科党支部签订共建协议

来源:培训部发稿时间:2019-12-06浏览次数:10

2019125日下午,上海海关学院机关第四党支部与浦江海关综合业务一科党支部签订共建协议。上海海关学院机关第四党支部代表,浦江海关党委成员,浦江海关机关党委委员,综合业务一科党支部支委委员共17人出席签约仪式。仪式结束后,上海海关学院机关第四党支部代表参加浦江海关我身边的共产党员故事分享会,支部宣传委员为浦江海关党员干部解读十九届四中全会精神。

本次支部共建旨在更好发挥党组织的政治功能和服务功能,整合双方力量和资源、发挥各自优势,推动党建联建,促进基层党组织工作交流,推进不忘初心 牢记使命主题教育,携手开展教育培训、主题党日活动等,进一步发挥基层党组织的战斗堡垒作用,提高双方党建工作水平,是上海海关学院基层党建践行关校融合战略的重要举措。未来,双方将以共建促党建,以共建促发展,全方位、有组织、有重点地开展党建活动,在人才培养、干部培训、教学研发、师资建设、资源共享等方面开展广泛合作。

上海海关学院机关第四党支部由党校工作部(继续教育部)和马克思主义学院联合组成,负责组织、策划、协调、实施分属于中共海关总署党校、上海海关学院框架下的培训任务。共有党员22名。党校工作部(继续教育部)分别于200220072012年连续三次被海关总署授予“全国海关先进集体”荣誉称号,2016年荣获“全国海关先进基层党组织”荣誉称号。

浦江海关综合业务一科为长江角地区乃至全国的几万家企业提供全年无休的“一站式”通关服务,共有党员18名。2013年科室被评为上海市五星级文明口岸示范窗: 2015年被海关总署评为基层建设好经验典型;5年来科室4次被评为上海海关“四好”达标先进集体;科室管理经验获评海关总署基层建设好经验典型; 20142016年两次获评上海市市级机关系统先进基层党组织: 2018年获评海关总署基层示范品牌: 2013-2015年,连续3年被评为上海海关先进党组分文部《聪”字工作法》收录于中共上海市市级机关工作委员会编写的《服务型党支部工作法》。