阅读提升本领,交流促进发展——培训部(党校工作部)举办读书交流活动

来源:培训部发稿时间:2018-12-13浏览次数:10

为进一步做好培训工作,加强科室交流,培训部教学科、培训科利用工作间隙联合开展了读书交流活动,两个科室的部门分管领导唐龙桂副主任主持了本次活动。

活动前期要求每名同志结合工作需要、业余爱好选择一本书进行阅读,活动中大家通过分享交流学习心得,促进对知识的理解转化。

由于工作性质的关系,组织一次跨科室的联合活动,对培训部来说十分不易。本次读书交流活动中两个科室不仅交流了阅读收获,还就项目管理和教务管理两个方面交流了各自的特色做法和经验,特别是在培训组织方式、特色课程开发与使用、培训管理系统功能改进、教学管理制度建设、师资课程库管理等方面交流了意见和看法。

最后,唐龙桂副主任强调作为培训管理者,我们要带头践行终身学习的理念,为培训学员树榜样,为海关干部教育培训事业添动能。