掌握最新情报 开拓团队视野——培训部党校组2018年团队建设活动系列之一

来源:培训部发稿时间:2018-12-12浏览次数:43

  2018124日下午,培训部党校组利用年末培训空档时间,走出去,了解“魔都”党建最新情报,开拓海关基层党建学习平台,并加强自身团队凝聚力建设。经团队成员集中策划,本次活动的目标选定在上海的地标——陆家嘴。

  上海中心22层空中花园有一处神秘的上海浦东独有的“另类”党建基地——“金领驿站”,上海自贸区管委会陆家嘴管理局党组在这些寸土寸金的地方打造成了陆家嘴白领青年的“解忧杂货铺”,再次展现了上海“楼宇党建”的品牌特色。通过参观学习,大家都深受启发,认为此行不仅开拓了党建工作教学的思路,更发掘了一个学员临时党支部、党小组的活动空间,获益良多。

  在去此行第二站的目标途中,大家还意外发现了建在陆家嘴地标建设——环球金融中心大厦内的一个小型展览“上海浦东陆家嘴发展轨迹展”,通过大量数据展示了浦东开发开放40年来的成就。

  最后,大家一直参观了《致敬达芬奇》全球光影艺术体验展,不仅认识、了解了达芬奇这位天才的生平和成就,更体验到了VR等最新光影技术在现实生活中的应用,对于我们今后的培训教学设计起到了极大的启发和示范作用。

  通过本次团队走出去的活动,不仅调节了一年来大家紧张疲劳的工作状态,增加了团队开放轻松交流的机会,更加开拓了视野,打开了思路,为办好今后更高水平的培训项目增加了动力和能量。